Виниловый ламинат для пола, особенности выбора

Нет комментариев


СОДЕРЖАНИЕ:

  • Разновидности ламината из ПВХ
    • Виды ламината:
  • Способы монтажа
    • Методика
  • Клевой способ укладки
  • Замковой способ укладки
  • Где купить

Винил – сокращенное просторечное обозначение поливинилхлорида. Материал имеет самое широкое распространение в быту: шланги, сайдинг, профили и многое другое. ПВХ вытесняет постепенно камень, дерево, металлы, так как стоит недорого и по техническим характеристикам даже их превосходит.

Разновидности ламината из ПВХ

Изделия из поливинилхлорида создаются из нефти. Базовое его преимущество:

  1. Невысокая цена.
  2. Не поддается коррозии.
  3. Низкий уровень деформации.
  4. Не реагирует на ультрафиолет.

Различный уровень пластичности достигается с помощью различных присадок. Виниловый ламинат служит долго, прост в монтаже и уходе, не содержит токсины.

что такое виниловый ламинат

Виды ламината:

  1. Обычный. Состоит из структуры: основа, внешняя лицевая поверхность определённого цвета и фактуры. По краям нанесены полоски клея, с их помощью происходит фиксация изделия.
  2. Самоклеящийся. Инновационный материал, появился несколько лет назад на рынке. Нет необходимости использовать грунтовки, мастики. Монтаж плиток настолько прост, что его мог бы выполнить даже школьник начальных классов. Покрытие не уступает по прочности кафельной плитке, обладает сходными гидро-, тепло -, шумоизоляционными показателями. Монтаж можно проводить даже на старый линолеум, деревянный пол.
  3. CONTESSE. Материал не реагирует на агрессивную химию, абсолютно не абсорбирует влагу. Часто используется для облицовки стен и полов в больницах, детских садах, школах. В составе имеет крошки дробленого камня, нагрузка механическая может достигать более 110 кг на 1см2 без каких-либо последствий. CONTESSE обладает противопожарным и противоскользящим эффектом.
  4. Кварц виниловый. В основе материала находится крошка керамогранита. Изготавливается по инновационной технологии (NanoSilver). Инсталлированное серебро является природным антисептиком. Используется в помещениях, где выдвигаются повышенные требования к чистоте: госпитали, хирургические и родильные отделения и т.п.

Способы монтажа

Особенность винилового ламината – простота и минимальная стоимость монтажа. Комнату размером 22 м2 можно «обработать» в течение 2-3 часов.

Методика

  1. Поверхность должна быть ровной, чистой, без чрезмерной концентрации влаги.
  2. Оптимальная температуры +18- +22 градуса по Цельсию.
  3. Панели достаются из упаковки, чтобы они расправились.
  4. Кромку панелей, которые будут укладываться у стены необходимо обрезать.
  5. Укладка начинается от углов, смещение с каждым рядом делается на треть ламеля. Отступ от стены 3-6 см, первая панель последующего ряда укорачивается на треть. Таким образом, возникает смещение полос.
  6. Каждый ряд кладется внахлест.
  7. Элементы подносятся к уложенному под углом, если полоска установлена криво, то она отрывается и переставляется.

После завершения цикла, смарт-ленту обрабатывают роликом.

укладка винилового ламината

Клевой способ укладки

Чтобы фиксация плитки с помощью клея была полноценной, пол тщательно выравнивается, подложка при этом не применяется. Изолирующие материалы могут быть натуральные или искусственные.

Винил – мягкий эластичный материал, режется ножом без особых сложностей. При этом требуется использовать угольник, маркер и линейку. Самоклеящиеся плитки еще проще при установке, достаточно снять с тыловой части полоску, которая закрывает клеевую основу. Два элемента соединяются с помощью ламелей, затем помещаются на пол. Жесткость материала может варьироваться, что в конечном итоге определяет технику выполнения монтажных манипуляций.

Замковой способ укладки

Замковые плитки обладают фактурным ребрами. В процессе монтажа выступающие элементы вставляются в уключины и защелкиваются фиксаторами.

Преимущества:

  • простота и оперативность;
  • длительный срок службы;
  • возможность сделать собственными руками.

Обратить внимание: при монтаже пола в холодных помещениях применяется строительный фен. Температура должна быть порядка 20 градусов по Цельсию в нужных точках.

Где купить

Зайдите в электронный каталог Mrplintus.ru Выберите опцию, напишите заявку, вышлите по почте. Позвоните в «Службу поддержки», обсудите детали заказа. Для постоянных клиентов есть дисконт. Возможны любые формы расчетов, работает оперативная доставка.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях



Комментарии

Читайте также

Remont polov svoimi rukamiРемонт полов своими руками Планирование ремонта и порядок работы специалистов Как сделать пол в доме своими руками



Source link

Похожие записи