Какие выбрать пороги для ПВХ-дверей?

Нет комментариев

Какие выбрать пороги для ПВХ-дверей?


Дверная коробка является сложным элементом, хотя с первого взгляда это может показаться иначе. Ее нижняя составляющая подвержена постоянному воздействию, поэтому она быстро изнашивается. Особенно это касается пластиковых дверей из ПВХ, которые часто устанавливаются на балконах и лоджиях.

Помимо механических нагрузок, здесь появляются и сторонние факторы. Обычно они связаны с тем, что температура между сторонами проема разнится, в отличие от стандартных межкомнатных дверей. Какой же порог выбрать в таком случае? Расскажем о возможных вариантах изделия в нашей статье.

Требования к порогам для ПВХ-дверей

Пороги для ПВХ-дверей являются важной составляющей, обеспечивающей герметичность и эффективную изоляцию. К данному элементу прикладывается ряд требований, чтобы обеспечить надежность и функциональность всей системы проема.

Порог должен быть изготовлен из высококачественного материала, который обладает прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям, таким как ультрафиолетовое излучение, влага и температурные изменения. Важно, чтобы он не подвергался коррозии или деформации со временем. Также был устойчивым к скольжению, чтобы предотвращать возможные травмы при переходе через него.

Следующим требованием является герметичность. Порог должен обеспечивать надежное уплотнение дверного проема, чтобы исключить проникновение сквозняков, пыли и шума. Изделия с противоударными уплотнителями справляются с этой задачей наилучшим образом.

Не забывайте об их соответствии нормам энергосбережения. Они должны быть теплоизолирующими, чтобы минимизировать теплопотери и обеспечить энергоэффективность помещения. Кроме того, пороги должны быть удобными в использовании. Их высота подбирается индивидуально для комфортного перехода через дверь.

Виды порогов

Дверь ПВХ с порогом прослужит дольше, чем конструкция без него. Однако какой вариант выбрать? Предусматривается несколько изделий, отличающихся главным образом материалом изготовления. Рассмотрим каждый подробнее.

Рамные ПВХ-пороги

Рамные ПВХ-пороги

Конструкция производится из пластика и имеют небольшую высоту — от 50 до 68 мм. Ее главный плюс состоит в том, что она мало выступает наверх, поэтому не мешается во время эксплуатации. Обычно такие пороги ставят в квартирах и нежилых помещениях с малой проходимой силой. Также в местах с необходимостью высокого сохранения тепла.

Специалисты отмечают, что рамные конструкции схожи по своим техническим параметрам с обычными пластиковыми окнами. Отличие только в стальном армировании и габаритах. Жесткие вкладыши в среднем имеют высоту 2 мм.

При выборе такого порога стоит помнить об ограничениях — его нельзя монтировать в местах большого скопления людей, так как изделие не выдержит и потеряет свои свойства. В таких ситуациях лучше отдать предпочтение безбарьерным конструкциям.

Безбарьерные

безрамные ПВХ-пороги

Как уже было сказано выше, это отличный вариант для большого потока людей, так как при переходе через него нельзя споткнуться. Данная категория зарекомендовала себя как максимально безопасная и эффективная. Не стоит путать безбарьерную систему с дверьми ПВХ без порога. Это две разные конструкции, отличающиеся по области применения и по техническим показателям.

Первый тип обладает замкнутой дверной коробкой. Сам порог спрятан в бетонной стяжке, его уровень соответствует напольному покрытию. На данные изделия часто ставят раздвижные двери и используют на террасах и верандах.

Вторая группа предназначена для монтажа внутри помещения. Она имеет форму буквы “П”, поэтому контур не замкнут и теряет больше тепла. Именно из-за этой характеристики ее не рекомендуют ставить на входной проем.

Алюминиевый порог

алюминиевые ПВХ-пороги

Алюминий хорошо выдерживает механическое воздействие, поэтому его применяют в общественных и торговых местах, например, в магазинах, кафе, банках. Порог справляется с потоком людей, не деформируясь от него. Благодаря высоте 25 см, он относится к безопасным конструкциям, не мешая проходу. Данное изделие пользуется популярностью и в дачных домиках. Но здесь помните, что алюминиевая деталь работает как мостик холода, теряя больше тепла. Для избежания теплопотерь применяют встроенный термостат. Эта технология называется терморазрывом, она используется и в теплых алюминиевых окнах.

Комбинированный порог

Комбинированный порог

Если порог двери с терморазрывом вам не помогает, то рассмотрите комбинированное решение. Комбинированный порог для ПВХ-двери представляет собой инновационное решение, сочетающее в себе несколько функций и преимуществ. Этот тип порога обеспечивает надежное уплотнение дверного проема, эффективную изоляцию и удобство использования.

Он состоит из нескольких компонентов, включая алюминиевую базу, монтажную планку и сменные вставки. База изготовлена из прочного алюминиевого профиля, который обеспечивает прочность и долговечность порога. Монтажная планка позволяет легко установить порог на нужной высоте и сделать его регулируемым. Главная особенность комбинированного порога заключается в его сменных вставках. Вставки могут быть различных видов, таких как резиновые, пластиковые или силиконовые, и предназначены для разных условий эксплуатации.

Плюсом комбинированного порога является его универсальность и возможность адаптации под различные типы ПВХ-дверей. Он подходит для установки как на входных, так и на межкомнатных дверях. Также комбинированный вариант обладает привлекательным внешним видом за счет своей современной и эстетичной конструкции. Однако у этого типа порога есть и некоторые минусы. Например, его установка может потребовать определенных навыков и инструментов. Кроме того, он может иметь более высокую стоимость по сравнению с обычными изделиями подобного рода.

Особенность монтажа

монтаж порога для ПВХ-дверей

Установка порога дверей имеет несколько подходов.

Порядок действий зависит от типа конструкции и требованиям энергоэффективности:

  • Рамные пороги монтируют путем варки в момент производства самой дверной коробки. Таким образом, достигается прочность и жесткость системы. Процесс полностью повторяет сборку пластиковых окон. Такой подход ориентирован в большей части на установку балконной двери.
  • Алюминиевые и комбинированные пороги имеют три типа монтажа: наружный, внутренний и “шип-паз”. В первом варианте используют крепежные элементы, монтируемые на профиль коробки. Второй вид предусматривает применение специальных держателей порога в виде пластин. Третий происходит с помощью защелкивания элементов.
  • Пороги можно ставить не только в процессе производства дверной коробки, но и уже во время эксплуатации. В таком случае алюминиевые и комбинированные изделия монтируют с помощью крепежных пластин.

Советы по выбору порога

порог для ПВХ-дверей

В первую очередь на выбор типа изделия влияет его назначение. Например, установка порога на балконную дверь из ПВХ требует совершенно иную конструкцию, в отличие от крупного офиса.

Поэтому перед покупкой рекомендуем обратить внимание на несколько моментов:

  • проходимость помещения;
  • степень энергоэффективности;
  • дизайн;
  • назначение (кто будет пользоваться: дети, пожилые люди);
  • надежность и прочность (требования к взламыванию);
  • тип монтажа;
  • состояние существующего дверного проема.

Учитывая сочетания этих факторов, вы сможете подобрать оптимальный вариант порога, который прослужит вам долгие годы.


Source link

Похожие записи