Какую подложку выбрать под кварцвинил?

Нет комментариев

Какую подложку выбрать под кварцвинил?


Замковая плитка из кварцвинила устанавливается с помощью сборки без использования клея. По стандарту применяется подложка, но гибкий механизм сырья иногда может справиться и без нее. Лучше всего рассмотреть рекомендации специалистов и производителей и более подробно изучить необходимость наличия подложки под кварцвинил.

Требования к подложке под кварцвинил

Укладывать плитку можно только на подготовленную базу, потому что именно от качества основания и зависит срок службы всех покрытий. Есть некоторые правила и требования, которых нужно придерживаться при укладке.

Основание считается подготовленным в том случае, если соблюдаются все 5 пунктов:

  • Ровность. Высота не должна варьироваться на разных участках более, чем на 2 мм на 1 метр плоскости. Также база должна быть гладкой, бугорки и перепады не должны иметь наплывов.
  • Цельность. Полотно не должно быть с трещинами, пустотами, разрывами, оно должно быть монолитным. Иначе проблемы приведут к разрушению стяжки и плитки, придется убирать все материалы и переделывать подложку.
  • Сухость. Перед установкой вы должны измерить влажность поверхности с помощью электронного влагомера или полиэтиленовой пленки, которую необходимо приклеить по периметру на скотч и оставить на сутки. Параметры должны быть по стандарту в цементной стяжке без подогрева — равно или менее двух процентов, с подогревом равно или менее 1.8 процентов. Если база из древесины, влага основания должна достигать менее 12%.
  • Отсутствие пыли. Данный фактор можно проверить, немного очистив плоскость с помощью шпателя. Плоскость не должна отслаиваться и крошиться.
  • Твердость. База всегда должна быть прочной и устойчивой, потому что кварцвинил — гибкое сырье, которое передает вес на основание. Так, оно не должно испортиться в процессе эксплуатации под мебелью.

Виды подложек

Какая подложка под кварцвинил подходит больше всего? Придумано несколько разных вариаций изделий под покрытие пола. Они отличаются друг от друга параметрами, материалом и другими нюансами. Рассмотрим подробнее две группы подложек.

Натуральные

Натуральные подложки

К таким элементам относят:

  • Пробку. Обычно это смесь коры пробкового дуба. Она отлично поглощает любой шум, однако ее минус в том, что сырье боится воды. В таких комнатах, как кухня и ванная, ее применять не стоит. Если на подложку попадет влага, материал не будет ее отталкивать, наоборот, пробка впитывает воду. Так, внутри изделия может появиться грибок и плесень, а также различные вредители.
  • Ель. Это сырье с высокими параметрами в области эксплуатации, также оно не боится воды. Подложку из ели нельзя применять в комнатах, где нагрузка на пол планируется выше нормы. Так, она за считанные годы промнется, обзаведется весомыми трещинами даже на плитке.
  • Фанера. Данный тип является условным переходом между натуральными и искусственными видами. Модель можно приобрести за низкую стоимость, она продается в любом магазине для строительства. Стоит учитывать то, что фанера состоит из компонентов, которые могут вызвать серьезную реакцию у аллергиков.

Искусственные

Искусственные подложки

Созданные руками человека подложки делятся на три популярных вида:

  • Изолон. Ее толщина в среднем достигает двух миллиметров. Материал под весом покрытия способен сжиматься до нужных размеров. Так, пол всегда будет равномерным. Изолон применяется даже в комнатах сан.узла и на кухне.
  • Пенополистирол. Он идеально вписывается в помещение, в котором ежедневно бывает многочисленное количество людей. Именно поэтому сырье часто можно встретить в магазинах, офисах и в других местах. Однако если у вас появится даже самая маленькая трещина, весь материал будет трескаться по поверхности.
  • Туплекс. Это довольно прочное сырье, которое применяется даже в помещениях коммерческого типа. Он имеет отличные свойства сохранения тепла и отталкивания лишнего шума. Материал можно применять как выравнивающий покров, поэтому его часто используют мастера в строительстве.

Как выбрать подложку?

подложка

Подложка под кварцвинил: какую выбрать и как это сделать? В процессе подбора данного изделия вам нужно понять то, что главная функция изделия — защита плитки от покрытия пола. Например, он может быть ДВП, бетоном и др.

Необходимо учитывать, какие показатели влажности есть в доме, температуру помещения, также уровень исправности поверхности (углубления, бугорки, трещины).

Есть два основных требования, на которые необходимо опираться при подборе подложки:

  • Она должна иметь достаточные характеристики прочности и плотности, чтобы после разного рода нагрузок поверхность осталась целой. Так, изделие должно быть еще и тонким, потому что такого вида сырье практически не деформируется. Если толщина будет выше нормы, тогда плотность тоже необходимо увеличивать, чтобы не оставалось разного рода вмятин, их убирать дорого и долго.
  • Подложка не должна деформироваться от нагрузок на отдельные участки. Она должна иметь достаточную упругость и гибкость, пробковые и хвойные материалы не подходят для этого.

Зачастую для кварцвинила применяют подложки из синтетики, имеющие маленькую толщину. Отличным вариантом будет покупка элемента, которую рекомендует производитель плитки. Так, гарантия сохранится надолго.

Советы по укладке подложки

укладка подложки

Лучшая подложка под кварцвинил получается в таком случае, если вы будете соблюдать все рекомендации и советы по укладке от грамотных специалистов.

Например:

  • Укладывать материал можно только на ровную поверхность, также она должна быть полностью сухой.
  • Перед работой следует очистить базу от грязи и пыли, удалить оставшуюся влагу.
  • Нужно заделать каждый зазор, все участки выше нормы и впадины.
  • Пол из бетона необходимо покрыть грунтом с характеристиками гидроизоляции и ровнителем.
  • Температура в комнате должна быть 18 градусов и ниже, нельзя превышать 24 единиц. Пол при установке покрытия должен быть температурой от 15 градусов. При этом влажность помещения не должна быть более 70%.
  • Покрытия для пола, которые были ранее, нужно удалить, несмотря на то, что можно укладывать плитку и на такое основание. Однако это доступно тем, у кого сохранился ровный покров, не имеющий каких-либо дефектов. Если у вас не получается убрать старое основание, нужно учитывать некоторые особенности монтажа. Например, чтобы уложить сырье на плитку из керамики, необходимо обработать ее выравнивающей смесью. Старый ламинат и паркет следует покрыть монолитным листом фанеры, которая не реагирует на влагу. Все это фиксируется с помощью саморезов. Если остаются какие-то ямки, они легко убираются шпатлевкой. На завершающем этапе плоскость шлифуется.
  • Подложка под кварцвинил для теплого пола подразумевает отключение системы за сутки до всех работ по монтажу плитки.
  • Перед установкой следует подержать материал в упаковке, для этого разложите сырье стопками в помещении на 2-3 дня, чтобы плитки смогли принять аналогичную температуру.
  • Необходимо осуществить разметку пола, учитывая все источники освещения. В этом случае данный фактор влияет на то, как укладывать плитку. Сначала необходимо сделать ряд под углом 90 градусов относительно окна или параллельно центральной точке.
  • Полезно использовать подложку для исключения различных колебаний только для кварцвинила с соединением в виде замков. Другие виды покрытия подразумевают самостоятельную работу с функцией самовыравнивания.

Source link

Похожие записи