Навесы из поликарбоната — прочность конструкций, легкость монтажа

Нет комментариев

Навесы из поликарбоната — прочность конструкций, легкость монтажа


Навесы из поликарбоната получили широкое распространение. Их монтируют в частных владениях, на дачных участках. Заслуженная популярность этих сооружений обусловлена высокими эксплуатационными и техническими характеристиками материала, из которого они изготовлены.

Преимущества и недостатки конструкций из поликарбоната

Поликарбонат отличается малым весом, невысокой теплопроводностью, гибкостью, долгими сроками службы, экологической чистотой, отлично пропускает свет и не реагирует на изменения температурного режима.

Конструкции из этого материала не деформируется при монтаже и способны выдерживать серьезные ветровые, снеговые нагрузки и значительное механическое воздействие. Навесам из поликарбоната не требуется сложного ухода, довольно время от времени удалять с помощью мягкой щетки с поверхности материала, накопившийся слой пыли и промывать его водой из шланга.

Если к этим параметрам добавить доступную стоимость поликарбоната, то становится понятно, почему собственники загородной недвижимости предпочитают этот материал, многим другим аналогичным видам.

Однако важно помнить и о недостатках поликарбоната. Под воздействием ультрафиолета материал портится, становится хрупким. К тому же и первоначальные свойства не могут похвастаться прочностью. При покупке учитывайте, что поликарбонат подвержен изменению в размерах при нагревании, то есть в жару он будет расширяться, а в холод сужаться. Поэтому в конструкции нужно обязательно тепловой зазор. 

Где применяются навесы из поликарбоната?

применение навеса из поликарбоната

Гибкость материала позволяет возводить из него конструкции разного вида. Навес может быть представлен в виде козырька над входной дверью, выполнять функцию крыши, смонтированной над стоянкой автомобиля, защищать от непогоды и жары детскую игровую площадку, зону отдыха. Нередко, навес из поликарбоната становится и крышей для летнего бассейна.

Навес из поликарбоната будет прочным, надежным и безопасным в эксплуатации, его производством и установкой занимались профессионалы, то есть сотрудники лицензированной фирмы. Прежде чем, приступить к производственному процессу, сотрудник компании прибудет на объект. Здесь, в разговоре с заказчиком он его пожелания, касающиеся будущего навеса.

Все особенности этого сооружения (форма крыши, размеры) будут учтены в расчетах, которые проведут специалисты компании. Это позволит спроектировать и изготовить надежное основание для навеса, которое выдержит все допустимые нагрузки.

Процесс монтажа, так же, будет проведен с соблюдением всех технологических особенностей. Профессиональный подход к установке навеса является гарантией его долгой службы.

После завершения монтажных работ, навес, в течение некоторого времени, будет находиться на гарантийном обслуживании компании. Все проблемы, которые могут появиться в этот период, устраняются за счет средств исполнителя работ.

Советы по выбору

Навес из поликарбоната

Перед покупкой обратите внимание на следующие моменты:

  • толщина листа;
  • цвет;
  • структура;
  • производитель.

Чем лист поликарбоната будет толще, тем он считается прочнее. Но одновременно вырастет и вес конструкции, поэтому грамотно подберите сочетание этих характеристик. 

Цвет играет не только эстетическую функцию, но и имеет важную роль в пропускании внутрь навеса солнечного света. Специалисты рекомендуют для козырьков выбирать цветные варианты.

В качестве производителя выбирайте проверенные фирмы, которые работают уже много лет на рынке. Недавно открывшиеся компании часто используют дешевое сырье, от которого страдает качество продукции.

Особенность монтажа

Навес выполненный из поликарбоната

Существует три вида конструкций из поликарбоната:

  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • арочные.

Первые два варианта требуют организацию теплового зазора для устранения повреждений от теплового расширения листа. Также необходимо предусмотреть уплотняющие вставки и защиту от солнечных лучей. Это может быть специальная пленка.

Арочные конструкции более сложные в установке. Они имеют определенный радиус изгиба, который не следует нарушать. Иначе лист треснет и не будет подлежать ремонту. 

При монтаже подразумевается использование крепежных элементов. Любой поврежденный участок следует обработать составом, который предотвратит разрушение материала от ультрафиолета. Лучше применять термошайбы. Они устранят термическое расширение, сохранив дольше конструкцию в первоначальном виде.


Source link

Похожие записи